Сердцу не прикажешь: Украина любит «запрещенные» российские фильмы

Украина продолжает на регулярной основе закупать «запрещенное» кино российского производства, сообщил глава Мосфильма Карен Шахназаров.

На вопрос, каким образом в настоящее время выстраиваются отношения с Украиной, выдающийся режиссер ответил: «Мы продолжаем продавать фильмы на Украину, постоянно продаем их для украинского телевидения».

По словам Шахназарова, несмотря на введенный запрет на российское кино, на Украине все равно «продолжают его покупать». Существенно снизил объемы закупок телеканал 1+1, принадлежащий Игорю Коломойскому. «Интер» продолжает закупать продукцию, отношения с этим телеканалом продолжают активно развиваться. Все военные фильмы убрали, конечно, но художественные фильм продолжают брать, посетовал Шахназаров.

Глава Мосфильма подчеркнул, что объем продаж российского кино на Украину сократился примерно на 30%. «Это произошло в течение последних шести месяцев, когда начали активно вводиться запретительные законы»,- пояснил он.

Как отметил режиссер, например, украинские интернет-ресурсы берут все, в том числе и военные фильмы, и даже то, что включено в «черный список».