Балога: Киев демонстрирует Вашингтону свое пренебрежение

 
Киев, Украина, 29.03.16 - 14:08

Экс-министр и лидер партии «Единый центр» Виктор Балога не понимает, почему власть вдруг решила укусить дающую руку.

Балога: Киев демонстрирует Вашингтону свое пренебрежение
«Просто так на Украине ничего не происходило»

«Не являюсь и никогда не был поклонником теории заговоров, но за долгие годы в политике знаю, что просто так на Украине ничего не происходило», - отметил он на своей странице в Facebook.

«За последние несколько дней Банковая (администрация президента Украины - прим. ФБА) успела сделать то, на что Януковичу были нужны месяцы. Буквально за несколько дней: сомнительным образом были лишены мандатов два депутата парламента (речь идет о бывших «порошенковцах» Николае Томенко и Егоре Фирсове - прим. ФБА), уволен заместитель Генпрокурора, которого неоднократно хвалил посол США на Украине (уволен «за грубое нарушение прокурорской этики» - прим. ФБА), начато преследование общественной организации, которая поддерживается западными донорами, и в конце концов - прокуратура пригрозила допросить посла США», - возмутился он, полагая, что всё это ложится в «канву формирования авторитарных порядков».

Накануне в Генпрокуратуре Украины, действительно, не исключили, что в ведомство по делу о деньгах, предназначенных на реформу этого органа, может быть вызван посол США Джефри Пайетт. Правда, вскоре появилась информация, что заявление неверно трактовали, и конкретно о допросе американского дипломата речь не идет, но Генпрокуратуре, скорее всего, понадобится помощь американского представителя.

Кроме того, сам Петр Порошенко поспешил дистанцироваться от отставки упомянутого депутатом зама генпрокурора Давида Сакварелидзе, ответив, что это решение не было с ним согласовано. Глава Одесской области Михаил Саакашвили вступился за земляка, заявив, что Сакварелидзе снимают «по официальному требованию местной, к тому же замешанной в сепаратизме, организованной криминальной группировки». Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко не сомневается, что единовременная отставка генпрокурора Виктора Шокина и отставка Сакварелидзе  - не случайность. «Жить по-подлому? Порошенко руками послушного Шокина уволил Сакварелидзе. В день увольнения самого Шокина. Подло, исподтишка, гадко», - отметил политик на своей странице в соцсети. 

По мнению Балоги, «устраивать такое перед визитом США - как минимум, сознательно нарываться на грубость». «И Петр Порошенко, как дипломат, не может этого не знать. Такое впечатление, что он целенаправленно делает всё, чтобы эти отношения охладели настолько, насколько, вообще, возможно», - заподозрил депутат.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх