Предприятиям ОПК дадут «выдохнуть»
 /  Пресс-служба президента России

В России построили завод, который разгрузит другие заводы оборонно-промышленного комплекса и позволит выполнять все заказы.

Президент РФ Владимир Путин посетил новый оборонный завод в Новгороде и заявил, что предприятие выполнит важную миссию – разгрузит другие предприятия ОПК и позволит России выйти на совершенно новую систему производства военной техники. Решение о строительстве нового завода объяснялось тем, что другие предприятия уже не могли справляться с тем объемом экспортных заказов, который накопился к текущему времени.

Путин подчеркнул, что столь колоссальный объем заказов связан с тем, что российская военная техника пользуется огромной популярностью за рубежом за счет своей эффективности и надежности. Президент также заметил, что в уровне подготовки рабочих и инженеров завода не приходится сомневаться. Он таков, добавил Путин, что поможет России начать производить принципиально новую военную технику, которая необходима российской армии для повышения обороноспособности и обеспечения безопасности.