Путин рассказал, какие страны покупают оружие у России
 /  Пресс-служба президента России

В 2015 году импортерами российского оружия стали 58 государств мира. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что в минувшем году Россия поставляла оружие не только «традиционным партнерам», таким, как страны Содружества и Организации Договора по коллективной безопасности (ОДКБ), Индии, Ираку, Египту, Китаю, Вьетнаму и Алжиру, - но и продолжила освоение перспективных рынков вооружений в Африке, Южной Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Были заключены межправительственные соглашения на поставку оружия и продукции военного назначения с пятью государствами.

Всего в 2015 году Россия поставляла оружие 58 странам, а общее число действующих партнеров РФ в сфере ВПК превышает 100 государств. Работа по развитию экспорта военной продукции должна продолжаться последовательно, сказал Путин при посещении нижегородского завода 70-летия Победы концерна «Алмаз-Антей».

Предприятие, которое президент посетил 29 марта, будет выпускать передовые зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф», С-500 «Прометей», зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-350 «Витязь», а также радиолокационные станции (РЛС) «Ниобий» и «Небо-М». В качестве подарка главе государства вручили символический «ключ от неба» - копию ключа, запускающего РЛС «Небо-М».