Канада хочет сотрудничать с РФ одновременно с санкциями

 
Оттава, Канада, 29.03.16 - 16:26

Глава канадского Министерства иностранных дел Стефан Дион призвал к диалогу с Россией одновременно с усилением санкций, сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Macleans.

Глава канадского Министерства иностранных дел Стефан Дион призвал к диалогу с Россией одновременно с усилением санкций
Правительство Стивена Харпера вело политику изоляции
Канады на международной арене

Так, Стефан Дион назвал санкции «эффективной мерой» и не исключил их усиления, но при этом подчеркнул, что они не противоречат возобновления диалога с Россией.

Он также отметил, что санкции эффективны потому, что их ввело большое число стран, и Канада должна приложить все усилия, чтобы коллективные санкции сохранились и даже усилились. Но при этом политика «пустого кресла» в отношении России должна быть прекращена. Видимо, для того, чтобы услышать, когда Россия будет готова пойти у Запада на поводу.

Дион добавил, что Канада всегда будет выступать против «аннексии» Крыма и «агрессии» на Украине, и будет поддерживать союзников по НАТО. И это, по мнению министра, «не противоречит» возобновлению дипломатического диалога.

Тем не менее, министр считает, что ухудшение отношений, вот незадача, не приносит позитивного эффекта в вопросе международной безопасности ни одной стороне, ни планете в целом.

Дион подчеркнул, что правительство Стивена Харпера вело политику изоляции Канады на международной арене. И что страна вела с Россией диалог даже во время Холодной войны, и не следует закрываться от диалога.

Напоминаем, в 2015 году в Канаде к власти пришло правительство Джастина Трюдо, лидера Либеральной партии, который тут же «с песнями» встроился во внешнеполитические авантюры США.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх