ФБР взломало только устаревший iPhone

 
Москва, 29.03.16 - 16:50

Взломанный iPhone террориста принадлежал с серии 5С, которая изначально имела ряд уязвимостей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы лаборатории компьютерной криминалистики и анализа вредоносного кода Group-IB Сергея Никитина.

Взломанный iPhone террориста принадлежал с серии 5С, которая изначально имела ряд уязвимостей
iPhone 5C был разработан на старом процессоре 

Он подчеркнул, что последующие модели Apple защищены гораздо лучше.

Напоминаем, ранее сообщалось, что сегодня ФБР взломало мобильный телефон террориста, который убил 14 человек в Калифорнии, в городе Сан-Бернардино. Спецслужба требовала от компании Apple способствовать взлому iPhone, но в корпорации отказались создавать подобный прецедент, ставящий под угрозу всю систему безопасности Apple. Дошло до суда и угроз массовых увольнений, причем со стороны технических специалистов Apple.

Так как доступ был получен без помощи корпорации, власти Соединенных Штатов отозвали иск, в котором требовали обязать Apple содействовать во взломе и расшифровке данных с телефона террориста.

Никитин отметил, что террорист пользовался моделью iPhone 5C, которая была уязвима к кибератакам, и в настоящее время ее уже можно было сломать без особого труда. Вопрос был только во времени, и ФБР смогла реализовать эту возможность на практике.

Суть уязвимости заключается в том, что iPhone 5C был разработан на старом процессоре. который использует не все средства защиты и шифрования, которые есть в более новых моделях.

Впрочем, мнение эксперта видится лишь как оправдание и реклама более новых моделей гаджетов  от Apple. 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх