«ЮТэйр» вводит безбагажные тарифы
 /  Авиакомпания «ЮТэйр»

Чтобы не потерять уровень загрузки самолетов, авиакомпания «ЮТэйр» с 1 апреля вводит максимально дешевые билеты, сообщает «Коммерсантъ».

Желая составить конкуренцию лоукостеру «Победа» и беря пример с авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» предлагает своим пассажирам выбрать подходящий им тариф из четырех имеющихся: «бизнес», «гибкий», «стандарт» и «лайт». Последний предполагает максимально дешевую стоимость перелета при условии, что пассажир летит без багажа и не требует каких-то дополнительных опций, будь то возможность возврата билетов, изменения даты и времени вылета и т.п.

Чем больше услуг и возможностей захочет иметь пассажир, тем больше он заплатит за свой авиабилет. При этом разница между тарифом «лайт» и «стандарт» не превысит полутора тысяч рублей, отмечает издание.

Кроме того, компания «ЮТэйр» заявила о своем намерении ввести платное питание на борту до конца апреля текущего года. По словам коммерческого директора авиакомпании Павла Пермякова, тарифы «лайт» будут сопоставимы с ценами лоукост-компаний и будут действовать на 30 направлениях. Это позволит авиаперевозчику сохранить загрузку самолетов на уровне 68,7%, отметил он.