Израиль ограничил доходы банкиров

 
Тель-Авив, Израиль, 30.03.16 - 4:54

В рамках кампании по реформированию банковской системы и сокращению разницы в оплате труда между рабочими и их руководителями Израиль решил ограничить зарплаты банкиров, сообщает International Business Times.

Израиль ограничил доходы банкиров
Правительство Нетаньяху намерено сократить разрыв в зарплатах израильтян

Меры против оплаты труда банковских руководителей на этой неделе были единогласно одобрены израильскими законодателями. Как заявило агентство Reuters, это одно из самых жестких ограничений в отношении заработной платы банкиров. При этом протолкнуть законопроект помог Моше Кахлон, министр финансов Израиля. Меры вступят в силу через шесть месяцев.

По словам Кахлона, чья центристская партия – ключ к сохранению Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра, «за пределами экономического значения этого закона существует моральное – оно символизирует сужающийся разрыв в оплате труда и солидарность со слабыми».

Банки Израиля получили большую прибыль, частично взимая широкий спектр сборов на денежный взнос и снятие наличных. Согласно данным финансового комитета парламента, заработная плата израильских финансовых фирм за последние годы сильно возросла. Как отметило агентство Reuters, примерно одна четверть из 40 открытых акционерных компаний Израиля с самым высоким уровнем оплаты труда руководителей являются финансовыми фирмами.

Новый закон, который также относится к страховым компаниям, предполагает, что вознаграждение банкиров не должно превышать 2,5 млн шекелей (652 602 долларов) в год, либо не должно быть выше зарплаты рядовых сотрудников более, чем в 44 раза. Все, что окажется выше этого ограничения, будет облагаться более высокими налогами.

Выплаты топ-менеджерам банков поднялись на 8 млн шекелей (2 млн долларов) в год – приблизительно в 70 раз больше годовой заработной платы в Израиле в 115 тысяч шекелей (30 086 долларов).

В Соединенных Штатах финансовые фирмы вынуждены были раскрыть свое соотношение высшей оплаты к нижней в рамках реформ Dodd-Frank Wall Street. Но банки не ограничиваются точным соотношением. Как ожидается, в апреле органы банковского регулирования и надзора США выпустят обновленные правила компенсации, согласно которым банки смогут откладывать исполнительные бонусы больше, чем на стандартные три года, хотя до сих пор неясно, как долго банкирам придется ждать и какое количество бонусов будет удержано.

В 2013 году швейцарские избиратели отклонили предложение ограничить заработную плату управляющим банков в 12 раз больше, чем наименее оплачиваемым работникам компании. Так называемая «1:12 инициатива» возникла, поскольку в последние годы увеличился разрыв между самыми высокооплачиваемыми и самыми низкооплачиваемыми жителями Швейцарии с 6 к 1 до 43 к 1.

Критикующие израильское ограничение в оплате труда банкиров утверждают, что этот закон будет препятствовать инвестированию в Израиль и запятнает деловую репутацию страны на весь мир. Мейрав Арлозоров, сотрудник израильской газеты Haaretz, сказал, что высшее руководство «наказывало» законодателей за компенсацию и ухудшающиеся экономические проблемы страны, в том числе, замедленный рост и снижение экспорта.

«Законодатели Израиля упустили мудрость швейцарцев, которые понимали, что экстремизм опасен при демократической форме правления с принципом взаимозависимости и взаимоограничения ветвей власти», писал Арлозоров в своей колонке от 23 марта. «Здесь мы стремимся быть первыми. Но никто не посчитал, сколько экономике за это придется заплатить»

Мария Галлучи


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх