В России закрыто 156 интернет-магазинов алкоголя
 /  Степан Яцко

С ноября прошлого года российские суды рассмотрели и удовлетворили 114 исков о продаже алкогольной продукции с помощью интернета, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные Роспотребнадзора.

В результате удовлетворения указанных исков было закрыто 156 сайтов, на которых осуществлялась незаконная реализация алкогольной продукции, уточняет ведомство. Всего же за период с ноября 2015 года по 28 марта 2016 года суды получили более 250 заявлений о признании запрещенной к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, которая была размещена на ряде интернет-ресурсов.

Роспотребнадзор отмечает, что интернет-страницы, информацию на которых суды признали запрещенной к распространению, подлежат закрытию или уже закрыты.

Напомним, пристальное внимание к продаже алкогольной продукции посредством интернета было обращено после случаев массового отравления контрафактным «элитным» алкоголем, приобретенным в интернет-магазинах. Осенью прошлого года от суррогатного виски погибли 11 человек, десятки получили тяжелые отравления.