Дешевая нефть оставила россиян без уругвайского мяса

 
Монтевидео, Уругвай, 30.03.16 - 6:17

Уругвай надеется на то, что сможет произвести увеличение числа поставок мясной и молочной продукции на территорию России. Такое заявление было озвучено главой Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агирре, сообщает РИА Новости.

Дешевая нефть оставила россиян без уругвайского мяса
В 2011-2012 годах Россия была самым крупным покупателем
мяса Уругвая   

Из его слов следует, что еще пять лет назад Россия была главным покупателем мяса Уругвая. В данный момент темпы продаж значительно упали. Но в последние месяцы были осуществлены подвижки в вопросах разрешений на поставки высококачественного мяса в Россию. Агирре заявил об этом во время делового медиафорума «Россия – Латинская Америка», который состоялся в Монтевидео.

Также министр отметил, что на текущий момент времени Уругвай поставляет в Россию намного меньше молочной продукции, чем мог бы. При этом в секторе твердых сыров показатели отражают «консолидацию день ото дня».

Глава Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Уругвая заявил, что Россия вновь может стать самым крупным покупателем мяса в стране в том случае, если стоимость нефти снова поднимется до отметки в 60-70 долларов за один баррель.

Отметим, что совместными организаторами делового форума выступили Фонд «Росконгресс» и Институт Беринга - Беллинсгаузена, который занимается изучением обеих Америк. Также в организации форума приняли участие МИД РФ, Минэкономразвития, Минсвязи и Минэнергетики, а также Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и правительство Уругвая.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх