Дешевая нефть оставила россиян без уругвайского мяса
 /  Степан Яцко

Уругвай надеется на то, что сможет произвести увеличение числа поставок мясной и молочной продукции на территорию России. Такое заявление было озвучено главой Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агирре, сообщает РИА Новости.

Из его слов следует, что еще пять лет назад Россия была главным покупателем мяса Уругвая. В данный момент темпы продаж значительно упали. Но в последние месяцы были осуществлены подвижки в вопросах разрешений на поставки высококачественного мяса в Россию. Агирре заявил об этом во время делового медиафорума «Россия – Латинская Америка», который состоялся в Монтевидео.

Также министр отметил, что на текущий момент времени Уругвай поставляет в Россию намного меньше молочной продукции, чем мог бы. При этом в секторе твердых сыров показатели отражают «консолидацию день ото дня».

Глава Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Уругвая заявил, что Россия вновь может стать самым крупным покупателем мяса в стране в том случае, если стоимость нефти снова поднимется до отметки в 60-70 долларов за один баррель.

Отметим, что совместными организаторами делового форума выступили Фонд «Росконгресс» и Институт Беринга - Беллинсгаузена, который занимается изучением обеих Америк. Также в организации форума приняли участие МИД РФ, Минэкономразвития, Минсвязи и Минэнергетики, а также Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и правительство Уругвая.