Медведев обязал Миллера «раскрыть карты»
 /  Степан Яцко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился, чтобы компания «Газпром» отчиталась по имеющимся долгам в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Данная информация содержится в постановлении правительства, сообщает RNS.

В документе отмечается, что глава «Газпрома» Алексей Миллер должен лично отчитаться за исполнение мероприятий на территории СКФО в рамках реализации погашения, реструктуризации и списания задолженности за природный газ.

Отметим, что общий размер задолженности потребителей перед компанией «Газпром» по итогам текущего года увеличился на 19,8 процента. В денежном эквиваленте дол возрос с 127 миллиардов рублей до 152,1 миллиарда рублей. Также известно, что снизился уровень расчетов за газ. Он упал на 1,4 процента - до 96,2 процента.

Большую часть имеющейся у региона задолженности формирует население,  а также теплоснабжающие организации и предприятия электроэнергетики. 80 процентов всей задолженности приходится на потребителей.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Армении Овик Абраамян рассчитывает, что российская компания «Газпром» снизит цену на газ для республики с учетом геополитических и других факторов. Об этом сообщал «Интерфакс». Точную сумму скидки Абраамян не назвал. Но заявил, что следует ожидать ее снижения со 100-процентной вероятностью.