Ядерные испытания вернут Северную Корею в 90-е
 /  J.A. de Roo/CC BY-SA 3.0

Власти КНДР обратились к гражданам с предупреждением о грядущих голодных временах. Об этом сообщает новостной портал Газета.ру со ссылкой на издание The Telegraph.

Журналисты британского издания отмечают, что данная новость была опубликована в одной из партийных газет КНДР. Власти прочат народу тяжелую экономическую ситуацию, масштабный кризис и голодные времена.

 Предполагается, что экономические проблемы в стране спровоцированы введением ООН жестких санкций в отношении Северной Кореи из-за проведения ядерных испытаний. Напомним, что в начале года Пхеньян испытывал водородную бомбу, а затем запустил ракету дальнего действия.

В газете отмечается, что кризис может достигнуть тех же масштабов, каких достигал в 90-е годы. Однако в конце прошлого столетия голод обрушился на жителей Северной Кореи из-за засухи, когда погибло около 3 млн человек.

Стоит отметить, что представители средств массовой информации КНДР обращаются к жителям с призывом не поддаваться панике и отчаянию, так как им предстоит преодолеть долгий и трудный путь к революции. Кроме того, по информации, опубликованной в газете, стало известно о том, что жителям Пхеньяна теперь придется каждый месяц пополнять государственные склады двумя фунтами риса.