СБУ: Киев выполнил все условия для освобождения Савченко
 /  @Moscow_advokat

Служба безопасности Украины абсолютно уверена в том, что в самом ближайшем будущем Надежда Савченко будет освобождена, заявил представитель ведомства, отметив, что для этого украинское правительство сделало все от себя зависящее и теперь ожидает официального ответа России.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тантит заявил, что украинская летчица Надежда Савченко будет возвращена на родину в самом скором времени. «Украина выполнила все, чтобы вопрос можно было решить в положительную сторону. В настоящее время ожидаем реакцию российской стороны. Но абсолютно точно мы знаем одно, Савченко скоро будет освобождена. Мы с нетерпение ждем и уже готовимся к этому событию»,- сказал он.

Что касается позиции Кремля, то официальная Москва предложила возможность обмена Савченко на граждан  России, в частности речь шла об отбывающих тюремное заключение в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Однако пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков сообщил, что не имеет представления о переговорах по данному вопросу между главами РФ и США.