Виктор Бут рассказал, о чем лгут США

 
Бангкок, Таиланд, 30.03.16 - 7:25

Осужденный на 25 лет россиянин Виктор Бут, который находится в американской тюрьме Мэрион, заявил о том, что власти США озвучивают сумму, выделяемую на содержание заключенных, которая не соответствует действительности. Об этом сообщает РИА Новости.

Виктор Бут рассказал, о чем лгут США
Цифра Конгресса о финансировании тюрем не соответствуют
действительности

$981 тыс. выделяют на каждого заключенного в особых условиях коммуникационного контроля в год американские власти, как заявляют представители Конгресса. При этом, как отметил Бут, на отбывающих срок в колониях общего режима тратится не более $34 тыс.

Однако, по словам Бута, данная сумма далека от реальности. Российский заключенный отметил, что на такие деньги можно организовать гораздо более комфортные условия содержания в тюрьме и подавать еду чуть ли не ресторанного уровня.

Никто из представителей американских властей не намеревался проводить никаких расследований, связанных с такой огромной разницей в финансировании тюрем, подчеркнул Бут. Также заключенный отметил, что никто не выяснял, куда на самом деле уходят выделяемые на содержание Мэрион средства.

Напомним, что на встрече президента РФ и госсекретаря США Джона Керри поднимались вопросы содержания российских заключенных в американских тюрьмах. В частности, политики говорили и о Викторе Буте и Константине Ярошенко. Позднее ряд СМИ распространил информацию о том, что, якобы, данных осужденных предложили обменять на Надежду Савченко. Однако данную новость не подтвердили ни в Москве, ни в Вашингтоне.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх