«Предпринимательская жилка» экс-мэра Южно-Сахалинска доведет его до суда
 /  Степан Яцко

В отношении бывшего мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина заведено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы, размещенные на сайте Прокуратуры РФ по Сахалинской области.

Отмечается, что дело было заведено в связи с тем, что Лобкин подозревается в незаконной приватизации муниципальной земли. Общая стоимость приватизированных участков составляет более 16 миллионов рублей. Сообщается, что надзорное ведомство совместно с Управлением ФСБ России по Сахалинской области провело проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства в мэрии Южно-Сахалинска.

В результате проведенных мероприятий правоохранители установили, что бывший мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и целый ряд других должностных лиц из администрации города незаконным образом передали муниципальные земельные участки в собственность частным лицам. В рамках этого дела был проведен ряд обысков.

В результате в отношении Лобкина было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В отношении его сообщников заведены аналогичные дела. Расследование дела находится на контроле прокуратуры города, добавляет пресс-служба.

Отметим, что Лобкин более восьми лет занимал пост мэра Южно-Сахалинска. После того, как был произведен арест в марте 2015 года экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, Лобкин уехал в Америку, где находится и в данный момент времени.