МИД: судьба Савченко определена окончательно, обмен невозможен

 
Москва, 30.03.16 - 8:12

Слухи о тайных переговорах об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян являются ложью для поддержания этой темы «на плаву». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник с МИД РФ.

МИД: судьба Савченко определена окончательно, обмен невозможен
Позиция России в отношении Савченко была сформулирована очень четко 

После того, как российский суд 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе и незаконное пересечение границы РФ, появилась информация о готовности Украины обменять на летчицу пленных граждан России. Позже СМИ сообщили, что Москва рассматривает возможность обмена Савченко на россиян, содержащихся в американских тюрьмах, в частности Виктора Бута и Константина Ярошенко (первый осужден за торговлю оружием, второй – за контрабанду наркотиков).

Комментируя эти слухи, источник в дипведомстве отметил, что они не являются правдивыми, поскольку позиция России в отношении дела Савченко была четко сформулирована властями и компетентными органами. Полемика о тайных переговорах и закулисных играх, развернувшаяся после приговора, на самом деле является частью информационной кампании, чтобы тема Савченко оставалась «на плаву», убежден представитель МИД.

Политологи полагают, что властям Украины выгодно нахождение Савченко в российской тюрьме, поскольку так украинская тема остается острой.  Кроме того, после выхода на свободу летчица может составить конкуренцию действующим лидерам страны.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх