Reuters: Россия под завязку нагружает судна «сирийского экспресса»

 
Лондон, Великобритания, 30.03.16 - 8:20

Россия продолжает снабжать свою военную базу в Сирии оружием вместо того, чтобы производить его вывод из страны. Об этом сообщает Reuters.

Reuters: Россия под завязку нагружает судна «сирийского экспресса»
Владимир Путин распорядился о выводе основной группы ВКС РФ
из Сирии 14 марта   

Агентство пишет, что суда «сирийского экспресса» движутся в Сирию нагруженные под завязку. По данным издания, большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) «Яуза» вместо того, чтобы после заявления российского президента Владимира Путина о выводе основной части войск из Сирии, отправиться в свой арктический порт, направился в Сирию. Отметим, что «Яуза» является частью так называемого «сирийского экспресса».

Автор материала утверждает, что не знает достоверно, что находилось на судне. Но при этом он точно знает, что судно шло сильно нагруженным. Reuters пишет, что действия данного судна, а также других российских кораблей, позволяют предположить, что страна больше ввозит оружия на территорию Сирии, чем уже успела вывезти за период времени после объявления о выводе войск.

Также агентство сообщает, что нет документальных подтверждений тому, что именно было вывезено из Сирии на кораблях, которые сопровождали возвращающиеся военные самолеты России. Reuters убеждает, что РФ продолжает поставки оружия на тот случай, если сирийской армии вновь потребуется поддержка.

Ранее сообщалось о том, что 14 марта российский лидер Владимир Путин распорядился произвести вывод основной группы российских войск из Сирии. При этом президент добавил, что ВКС РФ выполнили свою миссию.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх