Генпрокуратура Украины: пенсионному счету Азарова грозит арест
 /  Nikolay.Azarov

В киевском апелляционном суде признали законным арест пенсионного счета украинского экс-премьера Николая Азарова. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры страны, передает РИА Новости.

Ранее в Печорской районном суде арестовали пенсионные счета украинского экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Счета арестовали в рамках уголовного процесса, где их обвиняют в том, что они принимали участие в сговоре с председателем Госспецсвязи, главой Минфина, «Укртелекомом», а также директором «ЕСУ».

Согласно информации следствия, результат сговора – кража государственных средств общей суммой 220 млн гривен, что составляет порядка 9,3 млн долларов. По словам адвоката Азарова, в суде не учли последствий ареста для него, так как заявление Печорского суда свидетельствует о том, что его лишат своего источника средств к существованию, который является единственным.

В Апелляционном суде Украины сообщили о том, что согласны с решением прокурора и подтвердили, что средства Азарова, которые были накоплены на счете для выплат пенсий представляют собой предмет, на который могут наложить определенные ограничения, в связи с чем их арест был признан законным.