Украинские «короли» осознали, что народ - совсем без «капусты»

 
Киев, Украина, 30.03.16 - 8:45

Верховная рада Украины начинает осознавать, что «премьериада», которой забавляются политики последние недели, лишь усугубила экономический кризис в стране.

Украинские «короли» осознали, что народ - совсем без «капусты»
«Хоть с чертом лысым объединяйтесь, дайте завтра стране премьера!» 

Отметили кризис с Dom Perignon

Депутат Верховной рады Бронислав Береза рассказал своим подписчикам довольно грустный анекдот: «В правительстве Яценюка отметили резкое падение доходов населения. Отмечали в узком кругу, скромно. К столу подавали только Dom Perignon, фуа-гра и нормандских устриц».

В самом парламенте отличился лидер «Партии простых людей, депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, который потрясая на трибуне авоськой с капустой и другими продуктами, начал взывать к коллегам. В частности, его возмутила договоренность Киева о передаче на бесплатной основе украинских вертолётов «какой-то европейской стране».

«Минимальный борщевой набор! Он - при нынешнем правительстве Яценюка стоит 250 гривен! При Януковиче он стоил в два раза меньше! Я спрашиваю: имеем ли мы право мешкать с принятием решения по премьеру, который опозорил страну, уничтожил страну?!» - дух Раскольникова воцарился в пленарном зале.

«Принятия решения по новой коалиции, которая сегодня обязана вывести страну из кризиса?! Разве мы имеем право мешкать хотя бы один день с принятием этих решений!? «Партия простых людей» требует от «Народного фронта», от «Блока Петра Порошенко» - хоть с чертом лысым объединяйтесь, дайте завтра стране премьера, давайте завтра стране новую коалицию!!! Люди больше не могут терпеть промедления в этих важных кадровых решениях. Слава Украине!» - завершил он свое вдохновенное выступление.

Правда, тот же Береза упрекнул Каплина, обнародовав «лицо Ляшко, когда он увидел копию-пародию на свое выступление». «Простые люди» устраивают простой перфоманс с не менее простой инсталляцией. Правда, Каплин землю не ел. Незачет», - не понравилось парламентарию.

Яценюк уходит? Как же!

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, уставший отвечать на вопросы прессы о своевременности ухода премьера Арсения Яценюка в отставку, посоветовал в общении с журналистами, оставить всякие надежды.

«Повторяю еще раз. Третью неделю повторяю: никогда и никакого заявления Яценюк не подпишет! Для них кресло намного важней. И еще раз в экран я говорю - никогда Яценюк не напишет заявление! Они абсолютно всё врут! Он будет держаться до конца, потому что это выгодно ему и той группе, которая с ним. Они прекрасно знают, что, уйдя с этого кресла, они пойдут в тюрьму, потому что вскроется всё, что они натворили. Поэтому ситуация абсолютно критическая и нам нужны новые выборы. Ни одного варианта больше нет, и они морально к этому внутри готовы, но признаться еще не могут», - решил Рабинович.

По его словам, «этот парламент зашел в тупик». «Они этими криками откричали свое и закончили. Пусть поедут в другие города, поговорят с людьми и поймут, что нам нужно совершено другое. Нам нужно садиться и как-то спасать ситуацию. Экономически - в первую очередь», - заключил он.

Рабочие руки едут в Польшу

Олигарх и депутат Сергей Тарута, ранее возглавлявший Донетчину, в кулуарах посетовал: «Только в Мариуполе у нас 35 тысяч семей на субсидиях, причем Мариуполь всегда был вторым по уровню средней заработной платы на Украине! А что в остальных городах делается?».

Депутат от «Батькивщины» Иван Кириленко также бьет в набат с тревогой за будущее страны. «Десятки и сотни тысяч социально активных молодых людей на улице! Без питания! Преподаватели без зарплат! Ну дикость же! Как можно было до этого дойти?!» - поделился он своим ужасом от произошедшего. «Спасать страну надо! К внешним факторам внутренний фактор прибавился», - намекнул он на протестный потенциал.

Но особенно, встревожило депутата то, что Варшава «активно агитирует молодежь учиться в Польше, потому что рабочие кадры польские поехали вглубь Европы, им не хватает рабочих рук, и она возьмет рабочие руки в Украине». «На что обрекаем Украину, друзья?!» - обратился он к соратникам.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх