Захарова объяснила Быкову «дворовый стиль» МИД России
 /  maria.zakharova.167

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в стихах ответила поэту и публицисту Дмитрию Быкову, раскритиковавшему «дворовый стиль» властей.

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров и полпред президента РФ Борис Грызлов представили народную футбольную лигу. По словам Шойгу, она создана, чтобы «вытащить мужиков из гаражей» и помочь гражданам, увлеченным спортом. 30 марта Быков опубликовал в своем Facebook стихотворение, в котором иронично назвал футбольную лигу «национальной идеей», открытой политиками. Также он раскритиковал стиль высказываний официальных лиц, отметив, что «дворово все: война, культура, спикер МИДа».

Реакция дипломатического ведомства не заставила себя ждать: Захарова решила ответить Быкову стихотворением. В нем представитель МИД указывает, что «дворовый стиль» используется политиками «для удобства пониманья» и изначально был задан блогосферой, которую представляет и сам поэт. «Вам дела нет до сути мира, а стиль вам обсуждать не лень», - написала Захарова в своем Facebook.

Ранее стало известно, что тренер сборной России по футболу (и по совместительству наставник столичного ЦСКА) Леонид Слуцкий начал получать зарплату за свою работу с национальной командой. До этого специалист получал только премиальные за победы и достижения на международных турнирах, в частности за выход России на чемпионат Европы по футболу 2016 года.