Захарова объяснила Быкову «дворовый стиль» МИД России

 
Москва, 30.03.16 - 8:31

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в стихах ответила поэту и публицисту Дмитрию Быкову, раскритиковавшему «дворовый стиль» властей.

Захарова объяснила Быкову «дворовый стиль» МИД России
Власти говорят на «дворовом» для удобства понимания, указала Захарова 

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров и полпред президента РФ Борис Грызлов представили народную футбольную лигу. По словам Шойгу, она создана, чтобы «вытащить мужиков из гаражей» и помочь гражданам, увлеченным спортом. 30 марта Быков опубликовал в своем Facebook стихотворение, в котором иронично назвал футбольную лигу «национальной идеей», открытой политиками. Также он раскритиковал стиль высказываний официальных лиц, отметив, что «дворово все: война, культура, спикер МИДа».

Реакция дипломатического ведомства не заставила себя ждать: Захарова решила ответить Быкову стихотворением. В нем представитель МИД указывает, что «дворовый стиль» используется политиками «для удобства пониманья» и изначально был задан блогосферой, которую представляет и сам поэт. «Вам дела нет до сути мира, а стиль вам обсуждать не лень», - написала Захарова в своем Facebook.

Ранее стало известно, что тренер сборной России по футболу (и по совместительству наставник столичного ЦСКА) Леонид Слуцкий начал получать зарплату за свою работу с национальной командой. До этого специалист получал только премиальные за победы и достижения на международных турнирах, в частности за выход России на чемпионат Европы по футболу 2016 года.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх