Причиной нового раздора в Верховной раде стали «попки»
 /  PD

Депутаты Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем и Дмитрий Голубов обозвали друг друга «попками», обсуждая отставку генпрокурора Виктора Шокина.

В ходе жаркой дискуссии об отставке Шокина в прямом эфире украинского телевидения парламентарии быстро перешли на личные оскорбления. Когда Голубов в очередной раз перебил замечание Найема о коррупции критикой в адрес «великого ангела Саакашвили», тот ответил: «Да что вы заладили как попка-попугай?». «А вы просто как попка», - парировал депутат, вызвав смешок оппонента.

Также в ходе эфира Голубов успел обозвать Найема «лысым идиотом».

Запись дискуссии нардепов Рады с «попками» быстро разлетелась по социальным сетям, пользователи которых раскритиковали народных избранников за ругань на уровне «школьников», а журналистов – за то, что вынесли это в эфир.

Генпрокурор Украины Виктор Шокин написал заявление об отставке 19 февраля по решению президента страны Петра Порошенко. Накануне Рада большинством голосов одобрила отставку главы ГПУ. Считается, что уход Шокина был требованием Запада как доказательство борьбы с коррупцией в верхушке власти.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили обвинил «одесскую мафию» в отставках в генпрокуратуре, в частности в увольнении заместителя Шокина и прокурора Одессы Давида Сакварелидзе.