Песков рассказал, при каком условии Путин посетил бы ядерный саммит в США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал отказ Владимира Путина принять участие в саммите по ядерной безопасности, который в ближайшие дни состоится в США. Об этом сообщает РИА Новости

Песков заявил, что Путин не поедет на саммит из-за того, что во время его подготовки был острый дефицит взаимодействия государств по ядерной тематике. Пресс-секретарь добавил, что Москва не отрицает важность тематики ядерной безопасности. Особенно полезно поднимать этот вопрос на мировом уровне. Тем не мене, Россия убеждена в том, что проработка вопросов, которые связаны с ядерной безопасностью, требует общих усилий и взаимного учета интересов. Также все это важно учесть во время предварительной работы над саммитом. Так как к российской стороне не особенно прислушались во время подготовки данного саммита, она не будет принимать в нем участия. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинский президент Петр Порошенко отправится на саммит по ядерной безопасности в Вашингтон. Там Порошенко намерен подписать соглашение с австралийской главой Министерства иностранных дел Джули Бишоп. В рамках этого соглашения Австралия наладит поставку урана для украинских АЭС. Отмечается, что с Россией у страны уже имеется такое соглашение.