Условное наказание чиновнику-мошеннику изменили на 3 года колонии
 /  PD

Волгоградский областной суд принял решение ужесточить наказание бывшему председателю Городищенской городской думы Михаилу Поддубнову, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Решением суда вместо условного срока лишения свободы, бывшему председателю был назначен реальный срок заключения. Суд установил, что в октябре 2011 года родственнице Поддубнова был предоставлен в аренду земельный участок площадью 2,4 га. Участок находился в рабочем поселке Городище. Позже, с помощью высокопоставленного лица женина получила фиктивное разрешение не строительство склада на арендованном участке, который она переоформила в свою собственность. При этом само помещение фактически отсутствовало.

В конце 2012 года территория была продана по заниженной цене – всего за 1,5 млн рублей при кадастровой стоимости в 10 млн рублей. Для того, чтобы скрыть факт противоправных действий, женщина оформила разрешение на снос складского помещения, а потом взяла справку об отсутствии построек на участке. В 2013 году право собственности на участок подошло к концу срока действия, а сам участок в дальнейшем несколько раз перепродавался.

Несмотря на признание вины в полном объеме, Поддубнову было предъявлено обвинение в мошенничестве. 30 марта 2016 года суд приговорил бывшего чиновника к 3 годам лишения свободы.