Загадочный кот с завода «Сокол» оказался боевым товарищем Рогозина
 /  Степан Яцко

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал неожиданное появление кота на нижегородском авиазаводе «Сокол». «Это наш боевой товарищ», - написал чиновник в Facebook.

Ранее на совещании по развитию авиапрома Нижегородской области, которое Рогозин провел на авиазаводе «Сокол», неожиданно появился кот, который отвлек всех журналистов от основной темы собрания (строительство двухмоторного самолета Ил-114).

В СМИ и соцсетях мгновенно окрестили усатого гостя «шпионом», что вызвало недоумение Рогозина. По словам вице-премьера, кот является «боевым товарищем», поскольку на каждом авиационном предприятии в России трудятся коты, охраняющие секретные объекты от «американских мышей-шпионов».

На встрече с нижегородцами Рогозин заявил, что в текущих условиях российской промышленности нужны «большие патриоты». Только благодаря самоотверженности и любви к родине можно снизить зависимость экономики страны от экспорта нефтепродуктов и успешно модернизировать оборонную отрасль, обновить вооружение российской армии и выполнить другие важнейшие задачи.

Накануне Нижний Новгород также посетил президент России Владимир Путин. Главе государства показали завод 70-летия Победы, принадлежащий концерну «Алмаз-Антей» (производит передовые ЗРК и РЛС для российской армии).