Советник Януковича расскажет Трампу, как стать президентом
 /  @realDonaldTrump

Кандидат в президенты США Дональд Трамп назначил бывшего советника Виктора Януковича Пола Джона Манафорта своим помощником. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, помощь Манафорта потребовалась Трампу для укрепления своих позиций перед летним съездом республиканцев, на котором будет объявлено имя кандидата в президенты США от этой партии. Работа с бывшим советником Януковича должна помочь миллиардеру заручиться поддержкой делегатов.

66-летний Манафорт уже работал с кандидатами в президенты Америки: в 1976 году он состоял в штабе Джеральда Форда (проиграл выборы демократу Джимми Картеру), а в 1980-х помогал Джорджу Бушу-старшему. Кроме того, республиканец являлся старшим советником экс-президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с его «Партией регионов» и работал с донецким олигархом Ринатом Ахметовым. А накануне выборов в Раду 2014 года Манафорт консультировал «Оппозиционный блок», где, по данным украинских СМИ, его называют «Пал Иваныч».

Ранее в Нью-Йорке установили «надгробную плиту» с именем Трампа. Известно, что резкие и  нетолерантные высказывания политика настроили против него значительную часть населения (на плите указано: «Вернул ненависть в Америку»), однако число сторонников миллиардера среди республиканцев по-прежнему делает его лидером предвыборной гонки.