Дорогие WC так и не появятся в подземке Санкт-Петербурга

Руководство ГУП «Петербургский метрополитен» считает, что устанавливать туалеты на станциях метро – слишком затратная затея.

Петербуржцы так и останутся без туалетов в холле метро. Генеральный директор метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что прежде, чем приступать к установке туалетов, необходимо полностью перекроить канализацию, а также воле-неволей увеличить затраты на эксплуатацию. Гендиректор подземки также напомнил о том, что у вестибюлей станций метро установлены общественный туалеты «Водоканала», что дает пассажирам полное право на то, чтобы сделать все свои дела прежде, чем спуститься в метро.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что московская подземка не станет отказываться от идеи установки туалетов, однако размещены они будут в переходах метро, а не на станциях.

Напомним, что первый общественный туалет в московском метрополитене появился на станции «Проспект Мира» осенью прошлого года. Кабинка WC была оснащена вакуумным унитазом, рукомойником и сушилкой для рук. Планировалось провести эксперимент и посмореть, насколько удобным будет ватерклозет для москвичей. Наблюдения показали, что итоги неутешительные, и кабинка была демонтирована.