Крым отстает от графика
 /  Пресс-служба Президента России

Федеральная целевая программа (ФЦП) по развитию республики Крым испытывает трудности реализации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра экономического развития России Алексея Улюкаева по итогам приема граждан в приемной правительства.

Он отметил, что планы-графики по ряду объектов в Крыму исполняются с сильным опозданием, и в ближайшее время министр поедет в Крым для проведения совещания в Симферополе по данному вопросу.

Улюкаев отметил, что в большинстве проблемных случаев заказчиком работ выступает как раз республика Крым и город Севастополь.

Прием граждан осуществлялся, в числе прочего, по вопросу о проблемах оформления прав на землю в Крыму. Как заявил глава Минэкономразвития, проблема оформления имущественных прав также весьма острая.

Улюкаев отметил, что соответствующие полномочия были переданы непосредственно органам исполнительной власти полуострова, поэтому Росреестр и Федеральная кадастровая палата не занимаются решением данных вопросов в Крыму. Но у местной власти, очевидно, не хватает ресурсов, опыта и попросту персонала для того, чтобы эту работу наладить в оперативные сроки. Поэтому работа ведется медленно, что вызывает нарекания бизнеса и граждан, особенно когда речь идет о введении земли в хозяйственный оборот.

Улюкаев пообещал решить эту проблему и поддержать крымских коллег и кадрами, и методолгическими инструментами. В частности, в настоящее время увеличивается штат Земельного комитета республики Крым.