Асад рассказал, когда сирийские беженцы вернутся домой
 /  Пресс-служба Кремля

Ситуация, когда появляется надежда на то, что ситуация в Сирии улучшится, дает основания полагать, что беженцы, которые покинули САР, вернутся в страну. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление сирийского президента Башара Асада.

По его словам, сирийские власти предпринимают все возможные меры для того, чтобы из Сирии выезжало все меньше людей. Он отметил, что работы, направленные на восстановление инфраструктуры, начались до того, как кризис начал разрешаться. Такое решение в стране приняли в связи с тем, что необходимо сгладить последствия ущерба, который был нанесен стране, кроме того, необходимо было остановить поток людей, которые покидали Сирию.

Асад считает, что, вероятно, часть беженцев приедут в Сирию, если смогут удостовериться, что ситуация в стране улучшилась.

При этом он полагает, что причина того, что поток беженцев из Сирии не прекращается, заключается не только в угрозе терроризма.

По мнению сирийского президента, причиной миграции могут быть и санкции, которые ввели страны Запада в отношении Сирии. Он считает, что часть беженцев решила покинуть родную страну в связи с падением уровня жизни.