Каплин: США продолжат заливать Украину деньгами при любом раскладе

 
Киев, Украина, 30.03.16 - 11:13

Представители США могут порицать Киев за что угодно, но Вашингтон продолжит заливать Украину долларами, считает лидер «Партии простых людей», депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

Каплин: США продолжат заливать Украину деньгами при любом раскладе
«Американцы вынуждены будут нам помогать!» 

Мастер-класс для Януковича: третьего Майдана не будет, не дадут

Каплин надеется, что политсилы в украинском парламенте договорятся о создании новой коалиции, однако, он сомневается в ее жизнеспособности.

«Я думаю, что коалиция на этой неделе будет. Этого требует геополитическая ситуация, визит президент, и я думаю, что такая коалиция будет на две фракции, и в парламенте найдутся десятка два-три депутатов, которые войдут во фракции «Народного фронта» или БПП. Я уверен, что если Тимошенко не согласится и не уменьшит свои аппетиты, коалицию создадут на двоих, и эти фракции возьмут на себя полную ответственность за ситуацию в стране. И вот тогда - как говорят, пан или пропал», - отметил украинский политик в эфире украинской радиостанции «Вести».

По его мнению, будущее премьерство Владимира Гройсмана - практически неоспоримо. «Слушайте, это русская рулетка! И если Гройсман не проявит качеств лидера реформ, если он не внедрит в стране диктатуру реформ, когда жесткая дисциплина в голосовании, жесткая дисциплина в экспертной работе всей парламентской и правительственной команды, если он каленым железом не будет выжигать коррупцию в каждом министерстве, в районных и областных администрациях, если он не проявит какую-то невероятную энергию, энергетику и стратегию, и тактику, и методологию реформ в государстве…», - начал перечислять Каплин условия, которые могли бы заставить спикера Верховной рады мгновенно передумать.

«И тогда до конца года рейтинг Петра Порошенко, как президента, будет не выше 5%, ну и «Народного фронта», конечно, на уровне стабильного 1% - это родственники, кумовья, братья, сестры Арсения Петровича и его депутатов. И вот тогда выборов никогда не будет, как это ни парадоксально! Люди не выйдут протестовать на Третий Майдан, он опасен для целостности Украины и будет проводиться огромная пропагандистская кампания, что это угрожает национальному суверенитету, и этим воспользуется Путин», - предрёк Каплин.

«Вы же понимаете, что то, что они говорят о том, что они потушат огонь в Крыму и на Востоке - это просто пустые разговоры... И одни с пятипроцентным рейтингом, а другие с однопроцентным рейтингом будут держаться друг друга, и эта коалиция просуществует любой ценой еще три года до следующих парламентских выборов», - подчеркнул депутат, тем не менее, призывающий ее создать, объединившись хоть «с чертом лысым».

Железный Феликс идет на смену... Яценюку

На Гройсмана парламентарий смотрит с нескрываемой надеждой. «Если вспомнить, с каким неистовым упрямством ставил он на голосование отдельные вопросы, нарушая регламент, все, что можно было нарушить, когда надо было принять нужные законы, так вот - если он будет это делать в качестве премьера, но этого будет требовать логика реформ, я буду приветствовать», - признался лидер «Партии простых людей».

«Я с ним сегодня разговаривал, видел огонь в его глазах, и хотя он говорит, что не хочет, он очень хочет! Для него это испытание, он понимает, что в 38 лет он завтра может быть политическим трупом, если ничего не получится. Знаете, нет таких денег, имею в виду коррупцию, чтобы похоронить себя в 38 лет», - Каплин исполнился идеалистических ожиданий, и ведущий выразил недоумение, ведь нынешний премьер Арсений Яценюк ненамного старше Гройсмана.

«Я Арсения Петровича знаю продолжительное время и могу сказать, что для этого человека ничего святого нет! Гройсман - другой! А Арсений Петрович за свою жизнь ни одной будки не построил! Он развалил проект «Фронта перемен», он был абсолютно неуспешным министром экономики в Крыму, он был чиновником-неудачником в Одесской области! Ну нет такого сотрудника, который работал с ним и сказал бы, что это профессионал! Он просто неудачник!..» - объяснил депутат свою нелюбовь к действующему главе украинского государства.

Командовать парадом будет Киев!

О поездке президента в США Каплин нисколько не волнуется, хотя Петру Порошенко будет сложно предъявить в Вашингтоне какие-то успехи.

«Преувеличены ее значение и миссия. Почему? Потому что американцы вынуждены будут нам помогать! Получим мы эти 3 млрд долларов», - без тени сомнения произнес Каплин. Угрозу помощника госсекретаря США Виктории Нуланд политик всерьез не воспринял.

«Они не могут прекратить! Потому что тут форпост Штатов, это большая геополитика, это копейки! Вспомните Грецию, Сирию... Они будут заливать деньгами, если в их геополитических приоритетах та или иная страна! Но то, что мы должны слышать их настроения - это очевидно», - согласился «порошенковец», заставив усомниться в том, что это Вашингтон заправляет Киевом, а не наоборот.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх