Кто хозяйничает на Украине? Имена, которые не осмелился назвать Bild

 
Киев, Украина, 30.03.16 - 12:12

Кремль управляет Украиной! Возмущенно вопиет немецкий таблоид Bild, потрясая (внимание!) протоколом заседания Межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавшим территориям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Кто хозяйничает на Украине? Имена, которые не осмелился назвать Bild
Запад не решится осудить зависимость Украины от США

Тут уж не поспоришь. И продукты везли, и лекарства, и деньги даже, когда Киев приказал сжечь все гривны на заднем дворе отделений банков. Да и сейчас везут. Собственно, чтобы оценить масштабы, совершенно не надо было так углубляться в конспирологию. Достаточно просто посмотреть отчеты о гуманитарных конвоях, вывозе детей и нуждающихся в лечении граждан на территорию России. Безвозмездно. Наверное, что-то за этим кроется, глубокомысленно отмечают немецкие журналисты.

Bild, отчасти, можно понять. Учитывая некоторый специфический смысл, который США и страны Запада привыкли вкладывать в понятие «гуманитарная помощь», вполне можно предположить что угодно. Даже что участие в решении вопросов гуманитарных миссий российского вице-премьера или замминистра может, как бы, намекать.

Намекать на что, было бы довольно сложно догадаться, если, конечно, не иметь обширный исторический опыт «гуманитарной поддержки», которую оказывают США последние полвека тем странам, куда экспортируют демократию под своим чутким руководством. Вспомнить хоть ту же Грузию времен Михаила Саакашвили, сказочное воцарение которого в Одессе достойно отдельного повествования.

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе  во вторник, 29 марта, напомнил, что в 2005 году руководство Саакашвили вело активные переговоры с «Газпромом» по поводу продажи центрального магистрального газопровода. «Если бы не наши стратегические партнеры США, я уверен, что этот проект был бы осуществлен», - рассказал он. Это еще довольно скромный пример прямого вмешательства во внутренние дела суверенных государств. И далеко не банками с тушенкой и коробками с одеждой.

Возвращаясь к той же Украине, стоит напомнить, что в марте 2014 года весь золотой запас Украины был вывезен самолетом в США. Там, конечно, сохраннее будет.

Тут же хочется сказать и о том, как принимался бюджет. Из двух вариантов — предложенного гражданкой США Натальей Яресько и разработанного собственно Радой, экспертам больше пришелся по душе второй – он и гуманнее, и ближе к реальности. Но после некоторых колебаний принят был все же вариант Натальи Яресько. Потому что он удобен МВФ, а за МВФ стоит воля Вашингтона. Политолог Богдан Безпалько обращает внимание, что этот бюджет небезосновательно назвали в Раде «геноцидным», но все равно под него прогнулись.

Но что касается вопроса о том, кто управляет Украиной, по этому поводу есть несколько неплохих шуток. Как отметил Дмитрий Куликов в одном из эфиров «Вести ФМ», на Украине есть три ветви власти: Профсоюз олигархов, США и президент.

Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, напомнил ФБА «Экономика сегодня», что один из украинских политологов также не без иронии отметил, что на Украине Раду заменяет посол Пайет, а Байден заменяет президента.

«Одним из заседаний украинского правительства руководил именно Байден, его пригласили в руководящее кресло, и он с готовностью в него уселся. Общеизвестно, что со времен Майдана ни одно ключевое решение на Украине не принимается без согласования с американским посольством. Перед зданием СБУ рядом с украинским флагом красуется еще и звездно-полосатый, а верхние этажи полностью заняты американскими специалистами.

Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден входит в совет директоров одной из крупнейших украинских частных нефтегазовых компаний Burisma Holdings. А Джеффри Пайетт, как известно, имел прямое отношение к изгнанию с Украины олигарха и нефтяного магната Игоря Коломойского, который долгое время представлял собой альтернативный Киеву центр силы», - напоминает Алексей Зудин.

Как отмечает Богдан Безпалько, некоторые украинские политики признают, что Украина находится под внешним управлением, но почему-то уверены, что это очень хорошо. «Конечно, и Донецкая, и Луганская республики, которые занимают около трети территорий Донецкой и Луганской областей, сильно зависят от России, от ее гуманитарной помощи. Они используют российскую валюту. Но Украина, которая в качестве основы национальной идентичности концентрировала мечты населения о независимости, со всем 45 миллионным населением оказывается под откровенным протекторатом и не обладает независимостью. Получается, что Украина фактически стала квази-колонией Запада», - заключает он.

Неужели все это прошло мимо внимания лихих репортеров Bild? Или если нет, то почему они не обратили на все это внимания? Потому ли, что знают, что некоторые руки кусать опасно, особенно «свободной» прессе, или же потому, что кушать тоже хочется... 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх