«СтопХам» погорел на хамстве к законам
 /  Группа «СтопХамСПб»

Московский государственный суд принял решение ликвидировать общественную организацию «СтопХам» по требованию российского Министерства юстиции. Об этом сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

Стоит отметить, что суд принял сторону подавшего иск ведомства еще в октябре прошлого года. По причине того, что со стороны ответчика не поступало заявлений об обжаловании данного решения, организацию «СтопХам» исключили из единого реестра государственных юридических лиц.

Примечателен и факт того, что представители Министерства юстиции обратились в Мосгорсуд по причине того, что обнаружили ряд грубых нарушений российского законодательства со стороны членов общественной организации. Представители «СтопХама» неоднократно преступали черту закона, отметили в ведомстве.

Новостной портал Фонтанка.ру со ссылкой на информацию, полученную представителями пресс-службы Министерства юстиции, также сообщил о том, что общественная организация «СтопХам» была зарегистрирована в качестве юридического лица в столичном управлении ведомства. В реестре НКО содержатся все сведения об организации.