Renault срывает покровы с «россиянина» Kaptur

Французский автопроизводитель Renault 30 марта презентует в Москве кроссовер Kaptur, созданный специально для России. Об этом сообщает «АвтоВести».

Официальная презентация кроссовера Kaptur пройдет 30 марта, и французы постарались, чтобы автопресса и общественность не узнали о новинке слишком много до премьеры. Начало презентации назначено на 15:30 мск, а «срыв покровов» с автомобиля намечен на 16:30. В числе гостей церемонии – вице-президент Renault по дизайну Лоренс ван дер Акер.

О внешнем виде и характеристиках специального российского SUV приходится гадать, основываясь на следующих фактах: название Kaptur ассоциируется с европейским мини-кроссовером Renault Captur, выпускаемым с 2013 года (создан на базе хэтчбека Clio). Этот же автомобиль (под именем Renault Samsung QM3) продается в Южной Корее.

Однако по характеристикам Kaptur будет близок к бестселлеру Renault в России, бюджетному Duster (самый популярный кроссовер в РФ в феврале). Каким образом производитель планирует уместить две схожие модели в одной линейке, пока остается загадкой.

Автопресса не отказывается от варианта, что Kaptur может быть выпущен в России под брендом «Москвич», что не только позволит французам избежать конкуренции новинки с Duster, но и возродит в опытных автолюбителях приятные воспоминания о легенде советского автопрома.