Запоздалая расплата настигла бывшего топ-менеджера «Роснефти»
 /  Пресс-служба СК РФ

Экс-начальник управления авиазаправочного бизнеса госкомпании «Роснефть» Сергей Кузнецов задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, передает LifeNews со ссылкой на сообщение ГСУ МВД.

Так, бывший высокопоставленный сотрудник «Роснефти» подозревается в заключении договоров, противоречащих интересам предприятия. Будучи начальником управления аваизаправочного бизнеса, Кузнецов продавал топливо по заниженной цене.

Он был уволен из компании по результатам проверки, выявившей махинации в 2014 году. Так, служба безопасности «Роснефти» передала подозрительные данные в ГСУ МВД. Спустя полтора года следователи открыли дело в отношении Кузнецова.

Кроме того, Кузнецов обвиняется в отказе от продажи топлива напрямую аэропортам. Таким образом, он продавал топливо посредникам по заниженной цене, а те, в свою очередь, уже по завышенной – аэропортам. Можно не сомневаться, что и сам Кузнецов здесь имел ощутимый материальный интерес.

Ущерб от деятельности Кузнецова лишь по предварительным данным составил порядка шести миллионов рублей.

Напоминаем, «Роснефть» является одной из тех компаний, часть акций которых будет выставлена на продажув рамках приватизации.