Обмен Савченко на российских заключенных убьет двух зайцев

 
Москва, 30.03.16 - 15:21

Уполномоченный по правам человека Министерства иностранных дел России Константин Долгов смог выйти на связь с российским заключенным на территории США Константином Ярошенко. Об этом сообщает новостной портал «Известия».

Обмен Савченко на российских заключенных убьет двух зайцев
Представителю МИД РФ удалось связаться
с Константином Ярошенко

Стоит отметить, что мать заключенного Любовь Ярошенко полагает, что выход Долгова на связь с ее сыном, так или иначе, связан с вопросами обмена российских заключенных на Надежду Савченко. По ее словам, Ярошенко передали 10 вопросов, среди которых поднимались темы того, каким образом его задержали, были ли свидетели и совершались ли какие-либо пытки.

Любовь Ярошенко также заявила о том, что надеется на решение российского руководства. По ее мнению, Савченко виновна в убийстве, но ее стоит обменять на невиновных россиян. При этом стоит отметить, что адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов не стал опровергать возможность возвращения подзащитного на родину. Однако он подчеркнул, что данную возможность не стоит привязывать к Савченко.

По словам Тарасова, Ярошенко может вернуться в Россию и отбывать срок в родной стране без какого-либо обмена. Процедура возвращения возможна в случае, если от руководства страны последует соответствующее обращение. С подобным заявлением может обратиться и сам заключенный, уточнил Тарасов.

Кроме того, адвокат Ярошенко заявил о том, что представители властей США, как правило, реагируют на подобные процедуры весьма положительно, в особенности, если заключенный отбыл половину срока. Константин Ярошенко отсидел только шесть лет из 20, однако, по словам адвоката, США выгодно было бы обменять его на Савченко. Дело в том, что к личности украинской летчицы, виновной в гибели российских журналистов, приковано внимание мировой общественности, в том числе, и американской. Поэтому, считает адвокат, обмен заключенными убил бы сразу двух зайцев: российские осужденные станут отбывать срок на родине, а Савченко вернется на Украину.

Валерия Оганова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх