Глава «АвтоВАЗа» собирается покорить новую высоту
 /  Dacia

«АвтоВАЗ» в будущем году планирует значительно увеличить выпуск практически всех моделей своих автомобилей. Об этом сообщает портал «Колёса.ру», ссылаясь на корпоративное издание компании.

Портал отмечает, что увеличение объемов производства не затронет только Lada Priora и пятидверную Lada 4x4. Все остальные модели «АвтоВАЗа» будут выпускать в большем количестве. При этом компания не объясняет, с чем связано принятое решение. Вероятно, «АвтоВАЗ» убежден, что в будущем году российский авторынок начнет набирать обороты. 

Еще одной возможной причиной такого решения портал называет смену руководства производителя автомобилей. Предполагается, что новый глава компании Николя Мор может увеличить загрузку заводов «АвтоВАЗа» для того, чтобы как-то способствовать решению проблемы занятости населения в регионах. Но здесь стоит отметить, что в минувшем году завод перешел на систему предварительных заказов. А это дает возможность выпустить столько автомобилей, сколько смогут купить автолюбители, не тратя лишние средства на дополнительные авто, которые все равно будут храниться на складах. 

Согласно данным корпоративного издания, объем производства на линии B0 в 2017 году увеличится на 26 процентов. Линия Lada Ижевск будет вести свою работу на все 100 процентов. Также будет увеличен выпуск авто на линии Lada Kalina, Lada Granta и Datsun.