Поэт Быков считает, что облагородил Захарову

 
Москва, 30.03.16 - 12:24

Поэт и публицист Дмитрий Быков ответил на стихотворение официального представителя МИД России Марии Захаровой, ставшее реакцией на критический выпад автора в адрес чиновников.

Поэт Быков считает, что облагородил Захарову
«Мне поэтические матчи милей разборки сетевой», - указывает Быков 

Накануне Быков в стихах раскритиковал «дворовый стиль» чиновников, открывших народную лигу футбола, чтобы «вытащить мужиков из гаражей». Захарова в поэтической форме ответила Быкову, что считает именно блогосферу источником «дворовости», которая, в целом ближе и понятнее народу.

Комментируя стихотворение Захаровой радиостанции «Говорит Москва», поэт заявил, что оно привело его в восторг, поскольку задача поэзии – привнести в мир больше гармонии (отсылка к Бродскому). Быков полагает, что «облагородил» представителя МИД, заставив ее написать стихотворение «с прекрасной рифмой «нужен - фьюжн», но не уверен, что правильно понял посыл произведения, назвав его примером суггестивной лирики (передающей смутные состояния, о которых должен догадываться читатель).

Также Быков утверждает, что своим стихотворением «наметал бисер перед российским чиновничеством», и теперь оно может в него поиграть (Захарова в своем ответе упоминала роман «Игра в бисер» Германа Гессе).

Позже поэт опубликовал на сайте журнала «Собеседник» (где является креативным редактором) полноценный стихотворный ответ Захаровой, в котором указывает, что «поэтические матчи» ему милее «сетевой разборки», а подобные споры привносят в мир гармонию «назло бессовестным пиндосам».

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх