Эксперт: экономическая статистика США далека от реальности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.11.14 - 8:52
Робертс: экономические отчеты США появились из "шляпы волшебника"

Данные о безработице не учитывают американцев, переставших искать работу, утверждает политолог

Американский политолог Пол Крейг Робертс раскритиковал актуальную экономическую статистику властей США. По мнению эксперта, она противоречит действительности настолько, что словно появилась из «шляпы волшебника».

Прежде всего, Робертс выделяет проблемы безработицы и отсутствия рабочих мест для среднего класса. По мнению политолога, ранее работавшего в американском Минфине, официальная статистика не отражает действительного положения дел на рынке труда. «Когда гражданин перестает искать работу, статисты его не учитывают», - заявил он. «То есть, формально он безработный, но на бумаге не является таковым», - конкретизирует Робертс. Соответственно, заявленный Минтруда низкий уровень безработицы продиктован не реальным состоянием рынка рабочей силы, а отсутствием учета большого количества неработающих.

В частности, политолог приводит в пример кризис рынка труда в сегменте информационных технологий. За прошедший период 2014 года увольнения и сокращения специалистов в данном сегменте увеличились на 97% в сравнении с прошлым годом. «Например, Microsoft сократила на 92% больше сотрудников, чем в 2013 году. Без работы осталась 21 тысяча специалистов HP», - пишет Робертс. «Огромное количество экономически активных американцев переключились на сферу услуг и сегмент развлечений. Но надо понимать, что 80% этого рынка – это официантки и бармены», - заявил он.

Робертс недоумевает, как Соединенные Штаты «могут считать себя сверхдержавой, если правительство не в состоянии обеспечить необходимое количество вакансия для среднего класса». «А официальная статистика будто из «шляпы волшебника» выросла», - считает он. Напомним, что ранее опубликованный отчет Минтруда США о годовом приросте граждан, занятых в несельскохозяйственной сфере, разочаровал инвесторов и несколько опустил доллар относительно мировых валют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх