Аэропорт Краснодара извинился перед не улетевшим губернатором
 /  Авиакомпания «ЮТэйр»

Международный аэропорт Краснодар прокомментировал инцидент с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, которому не сразу удалось попасть в самолет на Москву.

Ранее в СМИ появилась информация, что Кондратьев не успел попасть на самолет авиакомпании UTair, направлявшийся из Краснодара в Москву. Сообщалось, что экипаж, заметивший отсутствие губернатора, доложил наземным службам аэропорта, к самолету вернули трап, и чиновник занял свое место в бизнес-классе лайнера.

Оператор аэропорта Краснодар, компания «Базэл Аэро», уточняет, что заминка произошла по вине сотрудников терминала, обслуживавших зал официальных лиц и делегаций (ЗОЛД), и коснулась всех пассажиров, ожидавших полета здесь. Международный аэропорт Краснодар провел внутреннюю проверку в связи с инцидентом и принес извинения губернатору края.

Также отмечается, что аэропорт не рассматривает ситуацию как нештатную, поскольку ее решение заняло не больше минуты и не отразилось на расписании рейсов.

«Базэл Аэро» (входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски) является оператором аэропортов Кубани (Сочи, Краснодар, Анапа и Геленджик) и красноярского аэропорта Емельяново. В 2015 году «Базэл Аэро» обслужила более 8,6 млн человек, что на 12% превышает уровень 2014 года (официальные данные компании).