Лью: любовь Белого дома к санкциям оставит США вне игры

 
Вашингтон, США, 30.03.16 - 13:51

Экономические санкции Вашингтона «стали весомой силой на службе поставленных и скоординированных внешнеполитических целей», отметил в своей речи министр финансов США Джейкоб Лью, выступая в вашингтонском отделе Фонда Карнеги.

Лью: любовь Белого дома к санкциям оставит США вне игры
Министр финансов США гордится санкционной политикой страны

«Санкции не следует использовать безответственно, а их чрезмерное применение грозит подрывом международных позиций США»,- предупредил министр.

Джейкоб Лью убежден, что американские ограничительные меры являются проявлением «интеллигентной силы в ситуациях, где военная дипломатия является недостаточной, а применение военной мощи – неподходящим аргументом».

По словам чиновника, «к введению ограничений  необходимо относиться максимально осторожно и осмотрительно», напомнив о санкциях в отношении Ирана.

«Сила наших санкций неразрывно связана с нашей лидирующей позицией на мировой арене, - не без гордости произнес Лью. – Санкции стали отражением наших взглядов и позиций, как крупнейшей экономики мира, и той неоценимой роли, которую играет финансовая система США в международной коммерции».

В конце своего выступления Лью предупредил, что нельзя использовать санкции легкомысленно, потому что они могут стать причиной раскола в дипломатических отношениях, что только добавит нестабильности в мировой экономике».  

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх