Варшавское шоссе обзаведется еще одной развязкой
 /  Виктор Сухоруков

Проект строительства транспортной развязки на Варшавском шоссе был утвержден, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что новая развязка появится на пересечении Варшавского шоссе со Второй Мелитопольской улицей. Движение будет организовано по двум полосам в каждую сторону.

Хунсуллин также отметил, что в рамках возведения развязки будет построен путепровод через железнодорожные пути Московской железной дороги в Курском направлении. Новый путепровод соединит Вторую Мелитопольскую улицу с Веневской улицей, что также будет направлено на разгрузку участка.

В рамках строительных работ будет устроена переходно-скоростная полоса по прямому ходу Варшавского шоссе, а также предусмотрена реконструкция Джанкойской улицы от Синельниковской улицы до Мелитопольского проезда.

Кроме того, Вторая Мелитопольская, Веневская и Синельниковская улицы будут расширены до трех полос движения в каждом направлении, а около железнодорожной платформы «Бутово» будет расчищена площадка для разворота и стоянки общественного транспорта.

Напоминаем,  реконструкция Варшавского шоссе завершилась в 2013 году, но жители и депутаты обратились с просьбой о строительстве ещеодной развязки на пересечении с улицей Академика Янгеля и рядом с одноименным метро.