Глава британского МИД опять пугает всех Россией
 /  Kai Moerk / CC-BY-3.0-de

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд назвал Россию угрозой для всего мира, поскольку она нарушает международные нормы. Об этом сообщает Reuters.

По словам Хаммонда, Россия игнорирует международные нормы и правила, и данный факт является «угрозой для всех». Это стало ответом главы МИД Великобритании на вопрос журналистов о том, представляет ли Россия угрозу для государств Балтии, а также Грузии.

Хаммонд неоднократно критиковал политику России. Министр отмечал, что операция РФ в Сирии идет вразрез с усилиями мирового сообщества по прекращению гражданской войны в этой стране, поскольку ВКС атаковали не только террористов, но и т.н. «умеренную оппозицию».

В марте глава британского МИД заявил, что Лондон может опубликовать данные об активах окружения президента РФ Владимира Путина. Эти слова прозвучали после того, как Россия приостановила действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), считая, что НАТО систематически обходит его условия.

В понедельник, 28 марта, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в ближайшее время западные СМИ могут опубликовать ряд заказных материалов, очерняющих президента России. По мнению экспертов, к этим «расследованиям» причастен Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), связанный с Фондом Сороса.