Клиенты Uber заплатят за ожидание
 /  Степан Яцко

Водители сервиса Uber будут считать поездку сразу после прибытия на место встречи пассажира, передает портал Lenta.ru со ссылкой на сообщение с сайта компании.

Ранее время бесплатного ожидания пассажира составляло примерно 10 минут, хотя в это время водитель мог бы взять другой заказ. Таким образом, ожидается прирост эффективности до 20 процентов.

В сообщении компании подчеркивается, что пунктуальные пассажиры не должны платить за непунктуальных, поэтому компания разрешает водителям активировать на счетчике «начало поездки» сразу по прибытию на место.

Кроме того, водитель теперь имеет право вообще отменить поездку в случае, если клиент не вышел в течение 10 минут и не предупредил о задержке. За отмену заказа с пассажира будет списано 99 рублей за отмену заказа.

Отмена 10 бесплатных минут связана с намерением компании уменьшить время простоя автомобилей и, таким образом, поддержать низкие тарифы для клиентов и высокий заработок для водителей.

Ранее пресс-секретарь Uber Евгения Шипова сообщала, что компания подписала с городскими властями соглашение об использовании только официальных такси и индивидуальных предпринимателей. И особо подчеркнула, что на тарифах этоникак не отразится.

Так, в настоящее время одна минута поездки в эконом-классе Uber X составляет восемь рублей. Для такси бизнес класса Uber Black тариф составляет уже 20 рублей за минуту.