В «пятой колонне» намечается ребрендинг
 /  Степан Коцаба

Конкурс на «новое уникальное название» для сообщества, которое в России именуется как «пятая колонна», объявлен среди фрилансеров, отмечено на сайте Freelance.

Согласно опубликованной информации, «название уже устарело и не в полном смысле отражает деятельность указанной категории людей». Известно, что в новом названии нужно избежать ассоциаций и аналогий с историческими событиями Гражданской войны в Испании.

Новое название вполне может быть неологизмом, но в то же время быть однозначным, простым и доступным. Призовой фонд составляет 10 тысяч рублей. Конкурс пройдет до 7 апреля текущего года.

«В названии должен быть воплощен образ внутреннего врага, противника, соперника, который вредит стране, в которой он проживает, на средства которой существует и ведет свою подрывную деятельность»,- отмечено в сообщении организаторов конкурса.

Отметим, что предпочтение будет отдаваться названиям на кириллице, которое будет содержать не более трех слов. Заказчик столь неоднозначного задания остается неизвестным. На данном этапе известно лишь то, что победитель получит 10 тысяч рублей.