В Пентагоне похвалили армию РФ не без ложки дегтя
 /  Пресс-служба Минобороны России

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Россия продемонстрировала в Сирии отличные военные способности.

Пентагон отреагировал на последние новости о постепенном освобождении сирийских территорий от террористов ИГИЛ*. Замминистра обороны США Роберт Уорк заметил, что в России отличные разведчики и эффективное военное оборудование. Особенно Америке понравились крылатые ракеты и бомбардировщики на большие расстояния. В Пентагоне сокрушаются, что до этого Россия не показывала такую военную мощь.

Помимо этого, Уорк обратил особое внимание на возможности РФ по действиям в киберпространстве, а именно по части взлома компьютерных сетей. Одновременно с этим Уорк заявил, что военные РФ применили свои боеприпасы немного неизбирательно, что якобы привело к увеличению жертв среди гражданского населения Сирии, чего не было во время таких же ударов США.

Напомним, что с 30 сентября прошлого года Россия наносит точечные авиаудары по террористам на территории Сирии. После того, как военная операция с участием ВКС РФ началась, Россию стали обвинять в том, что она бомбит не объекты ИГИЛ, а гражданские объекты и оппозицию. РФ, в свою очередь, не раз заявляла, что целью ВКС являются исключительно террористы.

* Организация запрещена на территории РФ.