Порошенко принял решение по «списку Савченко»
 /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении «списка Савченко». Об этом сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в список войдут те лица, которые были причастны к задержанию и суду над украинской летчицей Надеждой Савченко, а также над режиссером Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Против вошедших в черный список будет действовать ряд персональных экономических санкций, говорится в указе главы государства.

Напомним, что Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии летом прошлого года за то, что организовал в Крыму ряд терактов. Его сообщник Александр Кольченко отправился по этому же приговору за решетку на 10 лет.

Что же касается Надежды Савченко, то ее Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Она признана виновной в гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Кроме того, Савченко заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей.