Вашингтон вновь взялся читать мораль России

 
Вашингтон, США, 30.03.16 - 15:17

Россия себя загоняет в изоляцию, пропустив международный саммит по ядерной безопасности, уверен Вашингтон. По мнению Белого Дома, Россия «упустила возможность», приняв решение пропустить международный саммит по ядерной безопасности 1–2 апреля.

Вашингтон вновь взялся читать мораль России
Вашингтон не отказался от информационных атак на Россию

Никита Исаев, директор института актуальной экономики, обращает внимание, что ничего нового, по сути, Вашингтон не сказал. «США с готовностью хватает любой повод для критики России, даже несмотря на конструктивные, на первый взгляд переговоры, проведенные в Москве госсекретарем Джоном Керри. Стремление найти очередной негатив остается, несмотря на всю челночную дипломатию, которой занимаются не только американцы, но и европейцы, в частности Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ, который посещал Москву. 

Глава ЦРУ и другие влиятельные персоны осуществляют визиты с целью вести переговоры, но при этом при всем, все равно, информационную войну никто не отменял. Все равно не достигнуты договоренности ни по одному из спорных вопросов. Я имею в виду, прежде всего, ситуацию на Юго-Востоке Украины, Минск-2, продвижение НАТО на Восток, ситуация с Савченко и другие острые углы международной политики», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

По его мнению, любой повод, дающий возможности для дискредитации России будет использован Соединенными Штатами для того, чтобы подать нашу страну в негативном свете. К этому, безусловно, готово руководство страны. И, что несложно заметить, Россия гораздо реже самостоятельно инициирует критику западных партнеров, чаще ограничиваясь ответными репликами.

«Что касается ситуации с ядерной безопасностью, то масштаб проблемы со временем не изменился. Часы, которые отсчитывают время до катастрофы, по-прежнему остановились в опасной близости от ядерной полуночи. Вчера северная Корея сделала заявление о возможности направления ядерного взрыва в адрес Соединенных Штатов, есть и другие страны, имеющие ядерный потенциал. Впрочем, и любые другие действия, связанные с применением оружия массового поражения, даже не ядерного, могут послужить провокацией, спусковым крючком для непоправимых последствий», - отмечает Никита Исаев.

Тем не менее, следует отделять вопрос участия в дискуссии по вопросам ядерной безопасности и каких-то реальных действий для ее поддержания от участия в конкретном форуме. Слишком уж очевидно за стремлением упрекнуть Россию в очередной раз видна непоколебимая уверенность Штатов, что именно их интересы и понимание событий должно определять магистральную линию мировой политики. 

Напомним, что угрозы оказаться в «международной изоляции» Россия слышит с завидной периодичностью последние два года. Тем не менее, фактически, Западу не просто не удалось устроить для нее какой-либо «карантин», но и все больше политиков на обоих континентах высказываются в пользу восстановления дружеских связей с Россией. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх