Миллиард долларов на свадьбу – это не сон, это Россия

Одна из самых дорогостоящих свадеб за последние годы в России крайне заинтересовала обозревателей британского издания Daily Mirror, которые не поленились, и подсчитали, сколько же стоило это мероприятие.

Согласно расчетам издания, свадьба единственного сына олигарха Михаила Гуцериева обошлась ни много ни мало в 1 млрд долларов. Одни только цветы обошлись в 200 тысяч долларов.

Торжественное мероприятие проходило 26 марта в ресторане «Сафиса» в Москве. Избранницей Саида Гуцериева стала Хадижа Ужахова – уроженка Ингушетии, которая в настоящее время учится в московском медико-стоматологическом университете имени Евдокимова.

Отметим, что на свадьбе выступали такие звезды как Стинг, Дженифер Лопес, Элтон Джон, Патрисия Каас, а также Энрике Иглесиас и Алла Пугачева. В общей сложности на мероприятии присутствовали порядка 600 человек.

«Сегодня по приглашению Микаила Гуцериева побывал на свадьбе его сына Саида, который женился на Хадиже. Молодые люди из хороших и уважаемых семей. Михаил является гордостью нашего народа, многое уже сделал для республики и ещё многое сделает, не сомневаюсь. От всей души желаю молодоженам мира и добра, много детей и, конечно, почитания своих родителей», — отметил свои пожелания в Инстаграме глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Поясним, что Гуцериев-старший является основным акционером «Русснефти», совладельцем группы «Бин» и лидером рейтинга самых богатых семей России за 2015 год.