Украинский милитаризм – бессмысленный и меркантильный

 
Киев, Украина, 30.03.16 - 15:29

Бывший лидер «Правого сектора» - обращаем внимание, что данная организация запрещена в России, Дмитрий Ярош опять напомнил о себе.

Украинский милитаризм – бессмысленный и меркантильный
Ярош после того, как получил «пятиминутку славы» во время
Майдана, был отодвинут украинской элитой в сторону

В настоящий момент Ярош является внефракционном депутатом Верховной Рады и собирает голоса коллег в поддержку законопроекта по поводу так называемой добровольческой армии.

По словам Яроша, добровольческий потенциал на Украине не реализован, поэтому украинцам следует создать структуру на подобие той, что сейчас существует в Швейцарии и Эстонии.

Отметим, что в Эстонии имеет место быть так называемый Союз обороны Эстонии – Kaitsellit, где добровольцы получают оружие и регулярно проводят тренировки и военные сборы.

Данная структура не является  изобретением последних лет, а впервые появилась в Эстонии в межвоенный период. Естественно, после того, как в 1940 Эстония была включена в состав СССР, это сборище «народных мстителей» ничего не смогло сделать и было быстро разогнано.

Несмотря на это, Ярош полон оптимизма и утверждает, что «агрессор тысячу раз подумает, как напасть на какой-нибудь украинский город, если из каждого окна по нему будут вести огонь».

Впрочем, непонятно, что здесь хотел сказать Ярош – либо представил себя в качестве этого «агрессора», либо просто позабыл о тактике ковровых бомбардировок, которая еще 70 лет назад был опробована и разучена всеми ведущими армиями мира.

Другой вопрос, это не более чем голый пиар – Ярош после того, как получил «пятиминутку славы» во время Майдана, был отодвинут украинской элитой в сторону и в итоге довольствуется в качестве «отступных» статусом народного депутата.

Соответственно, чтобы хоть как-то напомнить о себе, он вынужден постоянно спекулировать на русофобии, «военной теме» и на «сопротивлении агрессору», поскольку это единственная политическая тематика, где он может быть востребован на Украине.

При этом, Ярош здесь не одинок – можно вспомнить еще более карикатурного персонажа, а именно «сотника» Владимира Парасюка, который также как и Ярош имеет статус народного депутата и ходит в Верховную Раду исключительно в камуфляже. Кроме того, он постоянно позволяет себе всевозможные непристойные выходки, включая хамство, драки и нападения на людей в прямом эфире.

Конечно, можно сказать, что перед нами «отморозок», но это было бы слишком просто. Очевидно, что Парасюк здесь также пиарится, поскольку, когда он вместе со своим горе-подразделением попал в плен под Иловайском, вел себя выдержанно, культурно и охотно работал с ополченцами по поводу выявления позиций ВСУ.

Таким образом, необходимо констатировать, что и Ярош, и Парасюк являются типажом нового украинского политика – этакого милитариста на украинский манер, который отличается агрессивной демагогией на митингах и демонстрирует крайнюю трусость на фронте.

Здесь также можно вспомнить Семена Семенченко(Константина Гришина) и его последние похождения в Кривом Роге.

Исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олега Бондаренко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что наличие таких персонажей в украинском политическом пространстве показывает, что Украина еще не перелистнула агрессивно антироссийский этап в собственной истории.

«Поэтому такие политики будут еще некоторое время на плаву. Надо понимать, что, несмотря на то, что украинское общество захлестнула очередная волна апатии, процент агрессивных русофобов на Украине увеличился на порядок – если раньше их было около 3 процентов, то сейчас стало пусть и не 30, но близко к тому. Так что, такие политики как Ярош еще долго будут работать с этим электоратом», - заключает Бондаренко.

По мнению Бондаренко, они являются следствием политической концепции, которая была введена еще при Викторе Януковиче.

«Ведь именно при Януковиче активно раздувались националисты в качестве главной оппонирующей силы – таким образом, именно бывший президент Украины ввел в центристское политическое поле страны фактически неонацистов», - резюмирует Бондаренко.

Как отмечает Бондаренко, Янукович планировал править Украиной, держа этих неонацистов на коротком поводке, но история распорядилась иначе, и эти неонацисты в результате известных событий стали новой властью.

«Так что, еще рано хоронить украинский неонацизм, он еще себя проявит, а заявления Яроша является закономерным в контексте всех этих дел», - уверен Бондаренко.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх