«Укрэнерго» подает в суд на РФ из-за потери активов в Крыму
 /  Степан Яцко

В компании «Укрэнерго» рассматривают возможность того, что в международный суд будет подан иск против РФ, чтобы Россия возместила ущерб, который понесло предприятие в связи с потерей крымских активов. Об этом изданию «Интерфакс-Украина» сообщил исполняющий обязанности руководителя компании Всеволод Ковальчук.

По его словам, в компании уже подали все необходимые документа в минюст Украины.

Он отметил, что в случае, если в ближайшие месяцы не будет видно результатов работы минюста, компания намерена обратиться за тем, чтобы получить разрешение на привлечение юридической компании, у которой была бы возможность сопровождения процесса в рамках заявления «Укрэнерго» напрямую.

В компании «Укрэнерго» оценивают стоимость собственного имущества, которое располагается в Крыму, в 500-600 млн долларов.

Ранее появилась информация о том, что на Украине готовы обеспечивать подачу электроэнергии на полуостров Крым при помощи трех ЛЭП, которые были восстановлены.

Отмечалось, что на данный момент компания при участии «Херсоноблэнерго» ремонтирует четвертую ЛЭП Каховка-Титан, с помощью которой тоже может передаваться электроэнергия на российский полуостров.