США будут «бороться с российской агрессией» в Восточной Европе
 /  PD

Соединенные Штаты намерены усилить свое военное присутствие на территории Восточной Европы и разместить там бронетанковую бригаду. Об этом сообщает France Press, ссылаясь на заявление представителя Пентагона Лоры Сил.

Сообщается, что развертывать дополнительные бронетанковые силы в регионе Соединенные Штаты начнут в феврале следующего года.

По словам Лоры Сил, перманентная ротация будет обеспечивать присутствие бронетанковых сил.

Согласно информации СМИ, Штаты будут расширять собственное военное присутствие для того, чтобы сдерживать «потенциальную российскую угрозу».

В связи с разногласием с Россией Соединенные Штаты в течение последних двух лет уменьшали объемы военного сотрудничества с Россией, увеличив при этом активность в странах Европы.

Согласно проекту бюджета Пентагона на будущий год, на то, чтобы реализовать инициативу по обеспечению безопасности в Европе, предусматривается увеличение расходов до 3,4 млрд долларов.

Около года назад данная сумма была равна 789 млн долларов. Помимо этого, отмечается, что порядка 900 млн долларов направят по линии прочих ведомств, в частности, госдепартаменту, для того, что «сдерживать российскую агрессию».